Nokia начинает выпуск модели 5250

Автор: | Октябрь 12, 2010

Nokia начинает выпуск модели 5250 среднего ценового диапазона

С распространением продвинутых смартфонов, вызывает удивление то, с каким упорством Nokia продолжает клепать low-end телефоны, обладающие, однако, определенными довольно продвинутыми фишками. Nokia 5250, как раз такой случай — телефон с сенсорным экраном, под управлением операционной системы Symbian, и заточенный под то, чтобы стать настоящим карманным музыкальным центром.

Главной чертой Nokia 5250 должен стать ее музыкальный плейер, иконка которого изображена на домашнем экране телефона. Этот плейер поддерживает Ovi Music Store от Nokia в том плане, что вы можете купить нужную вам композицию в онлайн магазине и скачать ее непосредственно на телефон Nokia 5250. Однако, учитывая тот факт, что встроенная память телефона всего 512 mb, едва ли у вас получится насобирать там тысячи музыкальных треков, однако у вас всегда имеется опция увеличить память с помощью MicroSD до внушительных 16GB. Кроме всего этого, Nokia 5250 поставляется с встроенным FM радио, и мобильной копией приложения Guitar Hero 5.

Кроме музыкального плейера, на домашнем экране есть ещё кое-что: например, приложения для связи с социальными сетями, такими как Facebook, MySpace и другие. Телефон также дает вам доступ к Ovi Mail, Gmail и Yahoo Mail. Вы также можете проверить свои аккаунты IM. Если вам понадобятся ещё приложения, можете посетить Ovi Store.

И так, как это все-таки музыкальный телефон, то само -собой разумеется, что он оборудован долгоиграющей батареей. Вам повезло, что Nokia 5250 может проигрывать музыку 24 часа без перерыва или находиться 18 суток в режиме стенд бай, или подарить своему хозяину 7 часов непрерывного разговора.

Другие особенности Nokia 5250 включают – операционную систему Symbian 1 ОС, подключение к сети GSM / EDGE, 2,8-дюймовый TFT экран с соотношением сторон 16:9 и разрешением 640 ? 360 пикселей, а также 2-мегапиксельной камерой.
Выпуск Nokia 5250 намечен на 4-й квартал.