Новогодние праздники – это время семейных встреч, уютных посиделок и, конечно же, вкусных блюд. С каждым годом мы все ждем этого особого момента, когда семья собирается за столом, чтобы вкусно и разнообразно поесть. И, оказывается, что не только люди, но и китайский календарь обратил внимание на это событие — наступающий 2024 год будет годом Дракона.
Дракон – мифическое существо, символизирующее силу, мудрость и благородство. Поэтому обеды и ужины, приготовленные в честь этого знаменательного года, должны быть особенными и праздничными. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов, которые подойдут как для торжественного стола, так и для обычного семейного ужина в новогодние праздники.
Первым блюдом, которое необходимо приготовить на новый 2024 дракона стол, является китайский суп с лапшой. Это ароматное и сытное блюдо будет отличным началом праздничного ужина. В качестве основных ингредиентов вы можете использовать куриную грудку, грибы, лук и морковь. Суп придаст вашему столу восточную нотку и удивит гостей своим вкусом.
Экзотический салат с драконьим фруктом
В год Дракона 2024 на новогоднем столе обязательно должен присутствовать экзотический салат с драконьим фруктом. Этот блюдо не только вкусное, но и привлекательное внешне. Сочный и ароматный драконий фрукт, также известный как питайя, станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 драконий фрукт (питайя);
- 1 большой авокадо;
- 1 огурец;
- 150 грамм креветок;
- Свежая зелень (петрушка, кинза, базилик);
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1:
Очистите драконий фрукт (питайя), удалите кожуру и нарежьте его на кубики.
Шаг 2:
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его на тонкие полукольца или кубики.
Шаг 3:
Огурец нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Шаг 4:
Отварите креветки в подсоленной воде до готовности и нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Свежую зелень мелко нарежьте.
Шаг 6:
Смешайте в большой миске драконий фрукт, авокадо, огурец, креветки и зелень.
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок половины лимона и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Вот и все! Ваш экзотический салат с драконьим фруктом готов. Подавайте его на новогодний стол сразу после приготовления, чтобы сохранить яркий цвет и свежий вкус.
Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом, которое будет радовать глаз и восхищать ваших гостей. Приятного аппетита!
Императорская закуска с жареным удоном
Для приготовления этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г удона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 красный перец чили, нарезанный;
- свежие овощи (морковь, цукини, брокколи) по желанию;
- свежий кинза для украшения.
Для начала необходимо приготовить сам удон. Поместите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой для удаления излишков крахмала.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок и перец чили до появления аромата. Добавьте свежие овощи (если используете) и жарьте, помешивая, до их мягкости.
Добавьте приготовленный удон в сковороду и тщательно перемешайте с овощами и приправами. Затем влейте соевой соус, мед, кунжутное масло и рисовый уксус. Продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока соус не покроет всю лапшу и не прогреется.
Императорская закуска с жареным удоном готова! Подавайте ее на стол, украсив веточкой свежей кинзы. Это блюдо переполняет вкусом и ароматом Дракона, придаст праздничности вашему столу и порадует гостей своим утонченным вкусом и интересной комбинацией текстур.
Аппетитные лангеты дракона с медово-горчичным соусом
Лангеты – это сочные кусочки мяса, приготовленные на гриле или в духовке. Чтобы придать блюду особую атмосферу и отсылку к символу года, их начиняют ароматными специями и приправами. А медово-горчичный соус добавляет пикантности и особых нот вкуса.
Для приготовления аппетитных лангетов дракона с медово-горчичным соусом вам потребуется следующие ингредиенты:
- 400 грамм свиной вырезки
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
1. Сначала приготовьте маринад для мяса. Для этого в миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Мясо нарежьте на лангеты толщиной примерно 1,5 см. Поместите лангеты в маринад и оставьте их на 30-40 минут для пропитывания.
3. Во время пропитки лангет можно нагреть гриль или разогреть духовку до 180 градусов. Если используете гриль, обжарьте лангеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если используете духовку, запекайте лангеты в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до готовности.
4. Подавайте аппетитные лангеты дракона горячими с медово-горчичным соусом. Для соуса смешайте мед и горчицу в отдельной миске, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Приготовленные по этому рецепту аппетитные лангеты дракона с медово-горчичным соусом станут настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Это блюдо будет не только аппетитным, но и символичным, придающим праздничной атмосфере драконью магию и энергию. Угощайтесь и наслаждайтесь праздником вместе с волшебными вкусами года Дракона 2024!
Картофельные дракончики с соусом типа Чеддер
Для приготовления картофельных дракончиков вам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Дракончики приготовятся очень просто и быстро:
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Затем сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге и немного остыть.
- Разомните картофель в пюре. Добавьте яйца, муку, натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Слепите небольшие шарики из картофельного теста в форме дракончиков. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте дракончики с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые картофельные дракончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Перед подачей можно посыпать дракончики зеленью для декора.
Подавайте картофельные дракончики с соусом типа Чеддер. Для приготовления соуса вам потребуется:
- 100 г сыра Чеддер;
- 50 мл сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Соус приготовится очень быстро:
- Тертый сыр Чеддер смешайте с сливками в кастрюле. Нагревайте на низком огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
- Добавьте протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и готово!
Подавайте горячие и ароматные картофельные дракончики с соусом типа Чеддер на новогоднем столе. Ваши гости оценят это необычное блюдо и его яркую презентацию, которая прекрасно впишется в тему года Дракона.
Фаршированная курятина в драконьем сыре
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 курятина целиком
- 200 грамм драконьего сыра
- Приправы по вкусу (соль, перец, тимьян)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте курятину: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем.
- С помощью острых ножниц разрежьте спину курятине и аккуратно удалите косточки.
- Начините куриную грудку дробленым драконьим сыром.
- Сложите курятину в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и посыпьте чесноком.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут до золотистой корочки.
- Подайте блюдо на стол, украсив свежими травами.
Фаршированная курятина в драконьем сыре — это нежное, ароматное и необычное блюдо, которое понравится каждому гостю. Попробуйте приготовить его в новогоднюю ночь и поразите всех своим талантом и оригинальностью!
Фаршированная курятина в драконьем сыре
Для приготовления фаршированной курятины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 200 грамм драконьего сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сливок;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари или мука для обвала.
Итак, приступим к приготовлению фаршированной курятины:
- Шаг 1: Разрезаем куриное филе. Возьмите каждую грудку и разрежьте ее вдоль, не доходя до конца — должна получиться мясная кармашка.
- Шаг 2: Приготовление начинки. В миске смешайте драконий сыр, яйцо, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 3: Начиняем куриные филе. С помощью ложки, аккуратно наберите приготовленную начинку и разложите ее внутрь каждого куриного филе. Затем аккуратно зашейте курятины швом или использовать зубочистки для фиксации начинки.
- Шаг 4: Обваливаем в панировке. Обваляйте филе в панировочных сухарях или муке, чтобы создать хрустящую корочку.
- Шаг 5: Запекаем в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень, смазанный маслом, и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки и полного пропекания.
Готовая фаршированная курятина в драконьем сыре станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Ее нежное мясо в сочетании с ароматным драконьим сыром порадует всех гостей и станет настоящим хитом праздничного меню. Подайте это блюдо с соусом на выбор и украсьте зеленью для придания яркости внешнему виду.
Не упустите возможность порадовать своих близких и друзей таким роскошным и вкусным блюдом на новый 2024 год Дракона!
11. Десертное удовольствие: фруктовый кексы со взбитыми сливками
Чтобы приготовить фруктовые кексы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г свежих фруктов (ягоды, киви, мандарины и другие на ваш выбор)
- 200 мл сливок для взбивания
- сахарная пудра для посыпки (опционально)
Приступайте к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов, смазав их небольшим количеством масла или используя бумажные формочки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Добавьте сливочное масло и яйца в миску с мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции теста.
- Нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки или ломтики.
- Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
- Распределите тесто по формам для кексов, наполняя их примерно на 3/4 объема.
- Поставьте формы с тестом в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета и готовности.
- В это время взбейте сливки для украшения. Для этого вылейте сливки в глубокую миску и взбивайте их миксером до образования кремовой консистенции.
- После выпечки кексов, остудите их на решетке.
- Нанесите взбитые сливки на верхнюю часть каждого кекса, украшая их по своему усмотрению.
- При желании, посыпьте кексы сахарной пудрой для эффектной презентации.
Фруктовые кексы со взбитыми сливками готовы! Подавайте их на новогоднем столе в год Дракона 2024 и наслаждайтесь сладким вкусом этого удивительного десерта в компании ваших близких и друзей.